Die Stadtkirche wird 400 Jahre alt

Der Baubeginn der Kirche war am 14. Februar 1618 - und bereits am 10. November 1619 wurde sie mit einem festlichen Gottesdienst eingeweiht.

Deshalb feiert die Stadtkirchenstiftung gemeinsam mit der Kirchengemeinde und der Stadt Göppingen in den Jahren 2018 und 2019 das 400-jährige Jubiläum. Bis jetzt sind folgende Veranstaltungen geplant:

• Donnerstag, 3. Mai 2018 um 19 Uhr: Vortrag des Schickhardt-Kenners Christoph Seeger über die Baugeschichte der Stadtkirche

Der Vortrag, den Christoph Seeger gehalten hat, ist über den Link unten auf der Seite nachzulesen!

• Sonntag, 17. November 2019, 10 Uhr Festgottesdienst zum Jubiläum mit Landesbischof D. Frank Otfried July
Vortrag Christoph Seeger
Festvortrag zum 400jährigen Jubiläum der Stadtkirche
Vortrag_Seeger_SchickhardtGP.pdf

400 Jahre Stadtkirche Göppingen - Eine kleine Ausstellung

In der Stadtkirche ist seit Februar 2018 eine kleine Ausstellung zur Stadtkirchengeschichte zu sehen. Herzliche Einladung, sie während der Öffnungszeiten - täglich 9 - 17 Uhr - anzusehen!

Shoppen für die Stadtkirchenstiftung

Wenn Sie über einen Online-Shop einkaufen möchten, können Sie das so tun, dass auch die Stadtkirchenstiftung etwas davon hat! Gehen Sie einfach über die Seite

http://www2.helfen-kostet-nix.de/p/stadtkirchenstiftung-goeppingen zu Ihrem Shop - dann profitiert die Stiftung, ohne dass es Sie einen Cent kostet!